terça-feira, 1 de novembro de 2011

O Remédio está na Mesa

Há 2500 anos, Hipócrates, o pai da medicina, já aconselhava a fazer do alimento um remédio. Hoje, o assunto ganha cada vez mais tratamento científico e o interesse pelos “superalimentos” está associado à prevenção de doenças cardiovasculares, inflamatórias, intestinais, câncer, hipertensão, Diabetes, Alzheimer, entre outros.
As propriedades dos alimentos funcionais, benéficas à saúde, podem ser provenientes dos próprios componentes naturais desses alimentos, como o caso das fibras e dos antioxidantes, vitamina E, C e o betacaroteno.
Para usufruir os benefícios dos alimentos funcionais é fundamental consumir diariamente frutas, vegetais e cereais integrais, pois grande parte dos ingredientes ativos está presente nesses alimentos.

Shake de Banana, Maçã e Linhaça   
Ingredientes:
400 ml de Suco de Maçã
½ Maçã sem sementes
1 Banana
1 colher de sopa de Semente de Linhaça
Modo de Fazer: bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário